社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市委理论学习中心组举行2020年第一次专题学习

积极推进制度创新和治理能力建设
全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-31 07:55 【字体:

3月30日,市委理论学习中心组举行2020年第一次专题学习集中研讨,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,加强制度创新和治理能力建设。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

理论学习中心组成员会前进行了自学。集中讨论交流时,周红波、张文军、缪佃江、邱明宏等结合实际依次作了重点发言。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,有力遏制了疫情扩散蔓延,取得了疫情防控的阶段性成效。中国速度为全球抗疫争取了宝贵时间,中国力量为控制疫情蔓延筑起了坚固防线,中国实践为各国防控树立了参照标杆,中国的责任担当给世界吃了一颗“定心丸”,增强了全球抗击疫情的信心和希望,赢得了国际社会的高度赞誉。这些成绩的取得,主要在于以习近平同志为核心的党中央把方向、谋大局、定政策,始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用;在于中国特色社会主义制度的巨大优势,做到了全国上下一盘棋、集中力量办大事;在于我们党不忘初心、牢记使命,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;在于强大的综合国力,构筑起坚实的应急物资保障体系;在于伟大团结的英雄人民,凝聚起众志成城的磅礴力量。首府南宁和全国、全区一样,经历了这样一场公共卫生突发事件,有值得肯定的经验,也有需要吸取的教训,更有许多值得我们深入思考的问题。全市上下要深刻学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真总结经验,做到疫情防控一刻不松,经济发展争分夺秒,统筹好“两个战场”,坚决夺取“双胜利”,体现首府应有的担当和作为。

会议强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣推动党中央和自治区党委的各项决策部署落实落地。要加强制度建设,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系,科学精准打赢疫情防控阻击战;按照“强治理”要求,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加强体制机制创新,加快建立与全面落实强首府战略相适应的制度体系,扎实推进南宁治理现代化。要强化真抓实干,在全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中展现新担当新作为,各级领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,持续加强干部能力建设,坚持重实干重实绩,加大从“四个一线”选用干部的力度,关心关爱基层党员干部,激励广大党员干部齐心协力为夺取“双胜利”作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
市委理论学习中心组举行2020年第一次专题学习 积极推进制度创新和治理能力建设 全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利 王小东主持并讲话

2020-03-31  07:55

来源:南宁日报