社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市政府党组中心组举行专题理论学习会

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-01 07:51 【字体:

3月31日,市政府党组理论学习中心组举行2020年第一次专题学习会,深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,加强制度创新和治理能力建设。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。

理论学习中心组成员会前进行了自学。会上,大家围绕学习主题,结合各自工作实际谈认识、深入交流学习体会。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决打赢打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。以习近平同志为核心的党中央全面加强对疫情防控的集中统一领导,动员和组织全党全国全社会勠力同心、众志成城、共克时艰,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,充分体现了中国特色社会主义制度的显著优势。打赢打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须坚持党的领导,必须把成功的实践经验转化为制度成果,必须始终紧紧依靠人民。

会议强调,要坚持底线思维和风险意识,通过补短板、堵漏洞、强弱项不断提升治理能力和治理水平。要加快提升疫情防控法治水平和基层网格化服务管理水平,全面依法履行职责,全面提高依法防控、依法治理能力;要加快提升风险防范化解水平,完善平战结合的应急管理体系,坚持从源头上防范化解重大风险;要加快提升公共卫生服务水平,加快改革完善疾病预防控制体系,健全公共卫生服务体系,优化医疗卫生资源投入结构,加强专科医院和市、县级综合医院传染病科以及发热门诊建设,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

会议强调,要加快推动生产生活秩序全面恢复正常,努力把疫情造成的损失降到最低,全力以赴稳增长。要巩固和拓展疫情防控成效,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,全力抓好防境外疫情输入,保持疫情防控形势向好态势。要全力攻坚全年经济社会发展目标任务,坚持化“危”为“机”,变压力为动力,紧紧围绕市委十二届九次全会提出的各项目标任务,坚决打好三大攻坚战,全力以赴抓产业、促消费、扩开放,特别是加快推进重大项目建设,扩大有效投资,增强经济发展后劲。同时,要全力做好普惠性、基础性、兜底性各项工作,按照“跟上、盯住、办好”的要求坚决打赢打好脱贫攻坚战,统筹抓好各项民生事业,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

扫一扫在手机打开当前页
市政府党组中心组举行专题理论学习会

2020-04-01  07:51

来源:南宁日报