社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

继续抓好疫情防控工作 确保疫情不反弹

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-09 07:39 【字体:

4月8日,南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作视频会议。会议传达了国家卫健委视频会议精神和自治区党委常委、市委书记王小东,市长、市疫情防控工作指挥部指挥长周红波的指示精神。会议强调,全市各单位要继续把疫情防控工作作为当前头等大事抓紧抓实抓细,以武汉解除离汉通道管控、高三初三复学为新起点,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行机制,继续巩固我市疫情防控阶段性成效,确保疫情不反弹。受周红波委托,市委常委、宣传部部长、副市长、市疫情防控工作指挥部常务副指挥长邓亚平就当前南宁市的疫情防控工作作了部署。

4月8日零时,武汉市封控76天后转向“重启”,对全国疫情防控大局具有标志性意义,也对疫情防控工作带来新的考验。会议强调,要提高政治站位,正确研判当前疫情形势,增强风险意识和责任意识。在做好防范境外疫情输入的同时,必须把湖北省特别是武汉市来邕返邕人员健康管理作为当前我市内防反弹的重点抓好,及时完善防控策略和应对举措,决不可麻痹大意、掉以轻心,决不能让来之不易的疫情防控平稳向好态势出现波动和反弹。

4月7日,我市初三、高三学生复课,各相关部门要严格管理,严格实行“日报告”“零报告”制度,确保师生安全和教学质量。

会议强调,要聚焦重点关键环节,科学应对、精准施策做好防控工作。各县区、开发区,各工作组要强化宣传,增强公众自我防护意识;要严格管控,继续夯实基层防控网底;要信息互通,切实落实联防联控机制;要精准排查,全面摸清传染源;要坚持不懈,持续做好隔离管理工作。

会议强调,要压实各方责任,切实把防控工作抓紧抓实抓细。一方面,要进一步强化组织领导,坚持底线思维,落实属地责任和主体责任,细化具体防控措施,确保万无一失。另一方面,组织纪律督查组加强对中风险地区来邕返邕人员健康管理和市直各单位从武汉市返邕人员健康管理工作落实的督查督导,建立督导检查的工作机制,坚决防止疫情反弹逆转,为全市加快恢复经济社会秩序提供有力保障。

会议还审议了《中风险地区来邕返邕人员健康管理方案》和《南宁市直单位从武汉市返邕人员健康管理工作方案》。

邱明宏、何颖、秦运彪出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
继续抓好疫情防控工作 确保疫情不反弹

2020-04-09  07:39

来源:南宁日报