社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市委常委会召开会议

学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,听取全市近期
疫情防控工作和一季度经济运行情况汇报,研究部署下一步疫情防控和经济工作
王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-27 07:36 【字体:

4月26日,市委常委会召开会议,学习贯彻落实习近平总书记4月17日在中央政治局会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委会精神,听取全市近期疫情防控工作和一季度经济运行情况汇报,研究部署下一步疫情防控和经济工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各部门要准确领会把握习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为全面落实强首府战略、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

会议指出,3月以来,我市疫情防控向好态势、经济加快恢复势头及民生福祉保障进一步巩固,社会大局保持和谐稳定,但受疫情冲击影响,不稳定不确定因素显著增多。要准确把握非常形势,进一步坚定推动首府经济发展的信心决心。科学研判面临的形势,创造和发挥自身的比较优势,是我们做好工作的重要基础。分析当前形势,疫情影响前所未有,要以大历史的眼光、长周期的思维,客观冷静看待、科学理性应对;向好态势没有改变,要保持战略定力,按照既定的决策部署,坚定不移做好自己的事;危中抢机时不我待,要增强紧迫感,抢抓新机遇,用好用足用活政策,把落下的进度争分夺秒赶回来,把下降的指标千方百计拉回来,努力跑出“加速度”,最大限度降低疫情造成的损失。总的来看,机遇与挑战并存,机遇大于挑战,我们既要充分估计困难,直面应对挑战,又要坚定发展信心,增强发展动力,全力推动首府南宁经济社会持续健康发展。

会议强调,二季度是抢时间、赶进度、补损失的关键时期,要聚焦重点精准发力,牢牢掌握经济发展主动权。要抓好疫情常态化防控,持续抓好外防输入、内防反弹,严格做好无症状感染者的检测、筛查工作,抓好重点场所管理,确保校园绝对安全。要稳定企业生产经营,积极开展帮扶,聚焦痛点难点,落实落细帮扶政策措施,解决好降成本和融资难问题,推动企业达产增效。要狠抓项目扩大投资,强化精准服务,推动项目加快签约、开工、投产、增效,加大项目谋划储备力度,务实推进精准招商,引进更多优质的产业项目落户。要培育发展新增长点,着眼防疫防护、智慧系列、宅消费及医疗养生等产业,抓住新基建、“五网”建设等机遇,尽快布局、谋划建设相关产业项目。要千方百计促进消费,落实好系列促进消费增长政策措施,加快商贸服务业全面恢复正常经营,鼓励文化旅游、餐饮、住宿等行业发展,促进周末节假日消费,推动线上线下消费新模式发展。要坚持以人民为中心,坚决打好三大攻坚战,抓好农业生产,保障困难群众基本生活,突出抓好稳就业,用心用情用力把各项民生工作办实办好。

会议要求,各级各部门和广大领导干部要强化担当主动作为,推动经济发展各项工作取得实效。要细化责任抓落实,严格督查抓落实,制定“时间表”“路线图”,紧盯目标任务,以钉钉子精神推动各项工作落地见效。要牢固树立“四个一线”选人用人的鲜明导向,加大关心关爱干部的力度,激励广大干部勇于担当抓落实。要持续加强重点领域、重要环节的安全隐患整治,扎实做好安全生产和森林防火、防汛抗洪等防灾减灾工作,持续深入开展防溺水宣传教育,确保社会安定和谐,全力以赴完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页
市委常委会召开会议

2020-04-27  07:36

来源:南宁日报