社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市新冠肺炎疫情防控
指挥部召开视频调度会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-17 07:27 【字体:

6月15日,南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会议,传达学习中央、自治区和市委关于抓好常态化疫情防控的新部署新要求,听取我市最新疫情防控工作情况汇报,安排部署近期重点工作。

会议要求,要按照中央、自治区和市委的部署要求,树立底线思维,坚持落实落细防控举措,高度重视近期国内疫情防控中出现的新问题,配合做好中、高风险地区流出人员的追踪管理,强化农贸市场等重点场所防控工作,加强对来自高风险国家和地区进口商品的风险监测,强化院感防控,大力开展健康知识宣传,扎实做好防范潜在风险各项工作。

会议强调,要持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决防止疫情反弹。要持续守牢基层防线,各县区、开发区要继续抓好基层社区、村屯网格化管理,督促居住小区、城中村、农贸市场、商超等严格落实“三必须”(必须扫健康码、亮健康码、测体温)措施。加强对酒店、餐馆、游乐场、旅游景区等重点区域以及敬老院等福利机构的管理,特别要加强对学校的防控,抓好学生家庭中近期从中、高风险地区返邕人员的摸底,严防疫情发生。此外,还要提前做好应急预案,强化值班值守和突发疫情处置应急演练,确保一旦疫情发生能第一时间快速反应、第一时间妥善处理,坚决遏制疫情蔓延扩散,保持我市疫情防控向好态势。

市领导张文军、缪佃江、李建文、刘为民、朱会东、秦运彪在主会场出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会议

2020-06-17  07:27

来源:南宁日报