社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

落实落细防控措施 全力筑牢安全防线

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-10-01 10:40 【字体:

9月30日,南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作视频调度会议,通报自治区疫情防控指挥部综合查访组整改查访发现的问题,听取联防联控组和西乡塘区的有关工作情况汇报,要求全市各级各部门务必始终绷紧疫情防控这根弦,以高度的责任感、务实的工作作风,落实落细疫情防控每一项工作,坚决防止疫情反弹。

会议强调,各级各部门务必深刻认识当前疫情防控面临的复杂性和严峻性,全力抓好各项防控措施落实,把问题发现在早,发现在前,及时督促整改、消除隐患,全面排查问题,以问题整改倒逼防控责任和防控措施落实到位。规范入境人员全闭环管理服务流程,明确建立专班,实行职能部门和轮值县区、开发区“双组长”制度,按“一机一班,循环轮班,靠前指挥,全程负责”原则,精准做好境外入境人员闭环管理,做到无缝对接、万无一失。

会议要求,要提升信息推送速度,建立联动机制、拿出可行措施、补漏洞强弱项,切实把闭环管理落到终端。规范发热病人接诊、筛查、留观、转诊流程,全面落实预检分诊制,确保发热门诊哨点守得更严。严格执行疫情防控各项部署,核酸检测要做到“应检尽检”。健全完善疫情防控应急处理方案,储备好防控物资、做好做实队伍组建和培训演练等工作,把应急处理准备做得更细、落向实处。此外,还要强化节日期间值班值守工作,安排落实好疫情防控总值班制度,严格落实24小时在岗值班,筑牢疫情防控的安全防线。

市领导张文军、邓亚平在主会场出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
落实落细防控措施 全力筑牢安全防线

2020-10-01  10:40

来源:南宁日报