社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会议

统筹做好疫情防控和复工复学工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-22 07:47 【字体:

4月21日,南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会议,传达学习4月16日自治区疫情防控指挥部联防联控组视频调度会议精神,进一步部署我市防范境外疫情输入和中、高风险地区返邕来邕人员服务管理以及第二批错时开学、自治区查访发现问题的整改等工作。

会议指出,全市各级各部门要严格落实自治区有关通知精神,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。加强境外及中、高风险地区返邕来邕人员的服务管理;各县区、开发区要进一步落实落细基层防控措施,落实属地责任,持续夯实社区、村的基层防控责任,守牢第一道防线;要强化数据研判分析及线索核查,加强对从境外或湖北省等国内新冠肺炎病例持续传播地区返邕来邕人员的排查报告、健康监测等工作,严格落实日排查日报告制度,切实把人跟好、盯紧、管牢。

会议强调,当前,境外疫情输入风险仍在持续,各级卫生健康部门和医疗机构要在恢复正常诊疗服务的同时,继续加强新冠肺炎病例的筛查管控,加强院感管理,持续规范人员培训、工作流程、管理制度和医疗救治,防止发生院内交叉感染。

会议要求,各县区、开发区及有关部门要总结好第一批开学复课的做法,严格做好第二批错时开学各项准备工作,继续做好防控物资储备,完善突发事件应急预案,做好线上线下教学衔接,确保第二批错时开学工作万无一失。同时,对自治区查访指出的问题,要建立整改台账,列出问题清单,逐条逐项抓好整改;要深入查找原因,找出问题症结所在,以问题整改推动疫情防控措施落实。

市领导张文军、邓亚平、邱明宏、何颖、秦运彪在主会场出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会议 统筹做好疫情防控和复工复学工作

2020-04-22  07:47

来源:南宁日报