社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

物流“大动脉” 服务不停歇

——南宁物流企业抗疫保供在行动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-14 07:25 【字体:
物流“大动脉” 服务不停歇
——南宁物流企业抗疫保供在行动
 

  ▲我市物流企业在支援抗疫一线和生活物资保供应方面发挥出了桥梁和纽带作用。图为壮宁冷库的冷链卡车正等待运装货物。

随着新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,防疫物资、生活物资、生产物资等各类物资的保供显得尤为重要。防疫物资及时送往抗疫一线,需要物流“给力”;企业复工复产、市民生产生活,更需要物流这条“大动脉”来输送“血液”。 

自疫情发生以来,我市物流企业在为驰援抗疫一线和民生保供一线而努力,为疫情防控和经济社会发展贡献了物流的力量。 

战“疫”期间不缺位

物资运输有保障 

眼下,既要科学防控疫情,也要统筹推进经济社会发展。物流服务行业是链接生产与市场的重要纽带,复工复产要“给力”,也需要物流企业的挺身而出,保障居民生活品、复工复产物资的正常供应。 

卸货、搬运、装车……近日在南宁桂云物流有限责任公司位于壮宁冷库的卸货平台看到,工作人员将货物从冷库中运出,直接搬上准备出发的3辆冷链卡车上。 

“这批装车的货物是速冻饺子和汤圆,要发到各大超市。”工作人员陈乃成一边清点着车上的包装箱,一边对照手上的清单,既要确保装车速度,又要保障货物不缺不漏。南宁桂运物流有限责任公司是我市民生保供的城市配送物流企业之一,面对这次突如其来的疫情,在做好自身防护及消毒工作的基础上,仍然维持运行。 

疫情期间,物流运力严重吃紧,桂运物流在春节前就做好预案,确保生活物资及时供给。“疫情期间,一线的骑手、干线司机、市内配送司机、现场管理人员、装卸人员等工作人员都要昼夜奋战在一线。”桂运物流总经理莫云翔说,“物流的畅通,事关市民的生活,我们将继续做好保障,更好地服务市场、服务市民。” 

目前,南宁市物流企业基本实现复工复产,为全市经济社会发展做好物流保障。 

发挥优势传温暖

爱心捐赠送“甘甜” 

2月18日16时30分,一辆满载武鸣沃柑的物流卡车驶入湖北省随州市曾都医院的大门。一批3万斤广西名优特产“武鸣沃柑”横跨三省,仅仅不到24小时就送到了湖北随州防疫一线。 

保障送达任务的是南宁物流企业广西先飞达物流有限公司的两位“达人”驾驶员李义平、覃乐。完成任务后,他们说:“能为奋战在一线的医护人员和病患送去一份甘甜,是我们的荣幸。” 

一方有难,八方支援,南宁市不少物流企业主动参与到防疫物资的捐赠当中。 

面对疫情,广西星速道物流公司主动申请,成为第一个接受政府统一调配,为抗疫物资运输无偿提供车辆运输服务的南宁物流企业;苏宁物流、云鸥物流、广西中邮物流、广西中外运、广西中外运久运、欣华超物流、海斯德工程机械等一批物流企业,主动提出无偿提供运输服务,为广西支援湖北果蔬物资直达冷链专列物资更快更好地集结加油助力;作为南宁市抗疫物资运输应急物流公司,广西顺丰速运有限公司提供了15台物流车辆,组建应急物流车队,随时支援防疫一线…… 

物流企业品凭借自身优势,在疫情防控关键时刻,发挥出了连通各方的“大动脉”作用。

扫一扫在手机打开当前页
物流“大动脉” 服务不停歇——南宁物流企业抗疫保供在行动

2020-03-14  07:25

来源:南宁日报