社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市卫健委:

精准服务关爱抗疫一线医务人员

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-17 07:25 【字体:
市卫健委:
精准服务关爱抗疫一线医务人员
 

市卫健委慰问我市支援湖北医疗队队员家属。

加强医疗卫生机构硬件设施改造,加强医务人员职业暴露的防护设施建设和设备配置,配齐防护物资和防护设备,会同有关部门做好疫情防控一线医务人员和防疫工作者临时性工作补助申报和发放工作,开通工伤认定“绿色通道”,落实好职称评聘倾斜措施……连日来,南宁市卫生健康委全力做好抗疫一线医务人员保障工作,出台一系列务实、贴心的激励保障措施,加强对一线医务人员的关心爱护,让他们在疫情防控一线冲锋陷阵的时候,也能得到有力保障,免除后顾之忧。 

多重的安全保障。加强医疗卫生机构硬件设施改造,加强医务人员职业暴露的防护设施建设和设备配置,使医疗卫生机构满足传染病诊疗和防控要求。同时,加强医务人员个人防护,配齐防护物资和防护设备,全力保障定点救治医院和发热门诊、集中隔离观察点等一线医务人员防护物资需求。 

走心的人文关怀。统筹安排医务人员轮休时间,及时排查轮换因身体、心理等原因不适合继续在一线工作的人员;及时组织一次免费健康体检和疗养休养,并适当增加休息和带薪休假时间,对长时间高负荷工作人员强制休息,对长期加班、值班医务人员,采取轮休、调休等方式安排补休,对未能安排休假的,在临时补助或午餐补助之外按规定给予补助。同时,加强医务人员心理危机干预和心理疏导。 

激励式待遇倾斜。会同有关部门做好疫情防控一线医务人员和防疫工作者临时性工作补助申报和发放工作。开通工伤认定绿色通道,切实保障医务人员合法权益。对职称评定问题,协调有关部门落实好职称评聘倾斜措施,对参加疫情防治一线医务人员在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任。 

体贴的生活服务。对赴湖北抗疫医务人员,“点对点”“一对一”结对联系一名队员及其家属,建立“一户一档”,帮助解决家中老人、幼儿、病患照护和防护用品保障等问题;实施每周沟通联系制度,通过电话、短信、微信、上门走访等形式了解他们的需求和困难。会同有关部门制定关心关爱一线医务人员老年亲属服务办法及相关服务费用减免政策,做好一线医务人员老年亲属的关爱服务工作。 

广泛地表彰宣传。利用多种形式、渠道加大对医务人员职业精神的宣传力度,深入挖掘宣传在抗击疫情工作中作出突出贡献的医务团队和个人,营造尊医重卫的良好氛围。对获得表彰以及被认定为烈士的医务人员的子女,在入学升学方面按规定享受相关待遇。 

精准服务解忧困,温暖撑起大后方。一项项保障措施,让前方一线医务人员感到放心暖心。 

扫一扫在手机打开当前页
市卫健委:精准服务关爱抗疫一线医务人员

2020-03-17  07:25

来源:南宁日报