社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“隔空”减压 真情守护

志愿者专家视频连线抗疫一线医务工作者开展心理疏导

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-18 07:30 【字体:
“隔空”减压 真情守护
志愿者专家视频连线抗疫一线医务工作者开展心理疏导
 

近日,南宁市青年志愿者协会特邀3名心理志愿者专家连线30多名南宁支援湖北医疗队的青年医务工作者进行心理健康交流,让他们有一个良好的心态,以昂扬斗志投入疫情防控工作。 

活动采取微信群视频连线,并配合文字、语音、小视频等方式开展,为30多名南宁支援湖北医疗队的青年医护工作者分享心理减压小技巧、普及心理健康知识。3位心理志愿者专家还针对青年医护人员在湖北抗疫一线工作、生活情况和心理状况对症下药,提出解决办法。 

下一步,南宁市青年志愿者协会将在共青团南宁市委的指导下,继续与南宁支援湖北医疗队的青年医护工作者进行视频交流,为其在线辅导子女教育、心理问题,让他们能够安安心心地参与疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
“隔空”减压 真情守护 志愿者专家视频连线抗疫一线医务工作者开展心理疏导

2020-03-18  07:30

来源:南宁日报