社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

《南宁市支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录(第二批)》发布

32家企业“数战”疫情推动经济发展

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-21 08:27 【字体:
《南宁市支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录(第二批)》发布
32家企业“数战”疫情推动经济发展
 

昨日从市大数据发展局获悉,《南宁市支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录(第二批)》已发布,内容包括32家企业的97项产品和服务。 

近期南宁市大数据发展局面向全市数字经济类企业广泛征集相关产品或服务信息,经过汇总筛选,目前发布了两批南宁市支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录,为我市实现高效防控疫情、安全有序复工提供了有力的技术支撑。 

目录的第二批入选企业既有华为技术有限公司、广西数字浪潮数据服务有限公司等大企业,也有云宝宝大数据产业发展有限责任公司、南宁市市民卡信息服务有限责任公司、南宁百货大楼股份有限公司等本土企业,这些企业在疫情防控期间推出了多样化的数字技术产品和服务,为支持我市疫情防控、助力复工复产等工作贡献了数字力量。 

有不少产品和市民生活息息相关。南宁市民卡公司为广大市民提供口罩预约申请,通过南宁市民卡互联网平台预约登记后可前往药店领取口罩;广西交创科技有限公司推出了“出行南宁”APP定制公交服务,乘车人员可按座预订位置、扫码上车,单人单座;广西魔光科技有限公司自主研发了智慧食堂订餐系统,可以实现员工在微信订餐、自动统计、食堂配送、工作人员手机核销等功能。 

在市委、市政府的部署下,南宁市大数据发展局立足职能、迅速行动,充分发挥技术优势,全力支持疫情防控;主动担当作为,有效助力复工复产;强化宣传引导,维护平稳经济秩序,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
《南宁市支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录(第二批)》发布 32家企业“数战”疫情推动经济发展

2020-03-21  08:27

来源:南宁日报