社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

实施“以工代训”补贴政策助力企业复工复产

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-01 07:35 【字体:
实施“以工代训”补贴政策助力企业复工复产
 

3月31日从市人社局获悉,为了做好疫情期间的企业职工技能培训工作,支持企业复工复产,我市对企业组织新进员工或转岗员工通过在岗实践提升技能开展“以工代训”的,按照500元/人·月给予补贴,计发期限为2020年2月1日至6月30日。

在南宁市行政区域内进行工商登记注册的、员工属于在2020年2月1日至6月30日期间新入职或转岗、为员工依法参加社会保险、每月支付员工不低于当地最低工资标准的工资,并组织员工通过在岗实践提升技能开展“以工代训”的企业,可以申请“以工代训”补贴。

属于新进员工的,按补贴计发期限内的参保月份计发;属于转岗员工的,从转岗当月起的参保月份计发,补贴标准为500元/人·月。

企业以提供虚假信息、材料等手段骗取补贴的,要一次性退回已拨付的所有“以工代训”补贴资金,并将企业失信行为信息推送至南宁市信用信息共享平台,企业不再具备“以工代训”补贴申领条件。企业可以选择按月或一次性申领,但必须在9月30日前完成以工代训补贴的申领。

扫一扫在手机打开当前页
实施“以工代训”补贴政策助力企业复工复产

2020-04-01  07:35

来源:南宁日报