社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

切实做好各项准备工作 确保开学安全平稳有序

南宁市召开2020年春季学期全市学校开学工作布置会

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-04 09:34 【字体:
切实做好各项准备工作 确保开学安全平稳有序
南宁市召开2020年春季学期全市学校开学工作布置会
 

4月3日,南宁市召开2020年春季学期全市学校开学工作布置会。会议传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波等领导关于2020年春季学期学校开学指示精神和相关会议工作要求,通报了各县区、开发区,市教育局直属学校开学准备工作评估验收情况,对全市学校开学下一步工作进行再动员、再部署。

4月7日,广西高三和初三年级的学生率先开学。根据自治区教育厅、自治区卫生健康委员会《关于开展中小学校开学准备工作评估的通知》要求,我市严格程序,组织开展了全市中小学校2020年春季学期高三、初三年级开学准备工作评估验收。3月26日至31日,市级评估验收组分为8个工作组,在学校自查自评及县区评估的基础上,对43所市直属学校、事业办和民办学校进行了评估验收,抽查复核了全市15个县区、开发区的38所学校。其中,经南宁市疫情防控工作领导小组指挥部学校开学工作组审批同意,有42所市直属学校通过了评估验收,将于4月7日正式开学。同时,截至4月3日上午,各县区、开发区评估验收了280所学校,通过评估279所。据统计,全市共评估学校323所,通过评估321所。从总体看,全市开学准备充分扎实、有力有序。

科学有序安全做好全市2020年春季学期学校开学工作,既是千家万户最为关心的事情,也是当前统筹疫情防控和经济社会发展面临的重要任务。会议要求,要提高政治站位,强化思想认识,把开学安全防护工作作为当前重要的政治任务,确保万无一失;要严格按照工作方案、预案,落实精准防控,切实做好疫情防控和开学的各项工作;要持续强化联防联控工作,压紧压实责任,守土有责有方,坚决打赢校园疫情防控阻击战;要坚持力度不减,全面打赢控辍保学脱贫攻坚战,确保求学路上“一个都不少”。会议强调,要切实做好开学各项准备工作,确保开学工作安全平稳有序,为第二批开学提供经验和有力支持。

扫一扫在手机打开当前页
切实做好各项准备工作 确保开学安全平稳有序 南宁市召开2020年春季学期全市学校开学工作布置会

2020-04-04  09:34

来源:南宁日报