社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

高铁抵邕 航班复航

南宁—武汉交通逐渐恢复

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-09 07:35 【字体:
高铁抵邕 航班复航
南宁—武汉交通逐渐恢复
 

4月8日14时44分,湖北武汉开往广西南宁的G431次高铁列车抵达南宁东站,这是离汉离鄂通道管控措施解除后湖北开往省外的首趟旅客列车。包括广西援湖北省武汉东湖高新区的6名疾控队员在内,该趟列车累计搭乘782名乘客,其中350名乘客从武汉始发。当天15时03分,G432次列车由南宁东开往武汉,这标志着南宁至武汉始发终到列车恢复开行。

“终于回来了。”旅客张女士抱着孩子兴奋地走出车厢,张女士是宾阳人,爱人是武汉人,1月初她和爱人带着孩子回武汉看望爷爷奶奶,没想到这一待就将近3个月时间。张女士说,到南宁后第一件事就是赶紧回宾阳老家看望父母。

从南宁铁路部门获悉,当天列车上的350名乘客中,有78名是直达南宁的乘客。为确保旅客安全出行,G431次列车对车厢进行全面消毒,配备口罩、外科手套、消毒剂、测温专用包、护目镜、防护服等防护用品。同时,在南宁东站站台、出站口等相应岗位安排人员,引导旅客出站、换乘,提醒旅客戴好口罩,配合做好测温等工作,保持一定距离有序排队出站。

当前我国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,自3月28日零时起,铁路部门恢复办理武汉市17个铁路客站到达业务。自4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,恢复办理武汉市17个铁路客站出发业务。目前,广西途经或终到湖北的21对旅客列车在湖北境内已恢复正常客运业务办理。

4月8日,从武汉天河国际机场飞来的CXA8331航班稳稳降落在南宁吴圩国际机场,受疫情影响停航两个多月的南宁—武汉客运正班航线正式复航。自3月29日以来,湖北地区逐步解除离鄂通道的管制,南宁至十堰、宜昌、襄阳等湖北其他城市客运正班航线逐步复航。

根据民航局发布的《关于恢复湖北省民航航班的通知》,自4月8日起,南宁机场将陆续恢复至武汉航线航班。计划至5月3日航班换季前,包括川航、厦航、山东航、北部湾航、南航、深航、海航在内的7家航空公司将恢复运营南宁至武汉航班日均达6—7班,再次为广西与湖北之间搭建起畅通的空中通道,助力复工返校,促进两地间经济社会发展。

受疫情影响,目前疫情期间各航空公司的航班调整变动较大,实际以售票系统公布为准。

扫一扫在手机打开当前页
高铁抵邕 航班复航 南宁—武汉交通逐渐恢复

2020-04-09  07:35

来源:南宁日报