社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区又一集中隔离医学观察点撤点

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-14 07:37 【字体:
青秀区又一集中隔离医学观察点撤点
 

4月13日,随着130名体温测量正常、无异常症状的隔离人员有序撤离,青秀区又一集中隔离医学观察点实现隔离人员“清零”,顺利撤点。截至目前,青秀区仅剩1个集中隔离医学观察点。

昨日7时30分,该隔离点的隔离人员收拾好行李,分批领取了解除集中医学隔离观察告知书,离开隔离点回家。

在广西上大学的小吴大三时作为交换生到泰国曼谷进行第二语言的学习,完成一年学习期满回国。回国后,小吴按照疫情防控要求,在该隔离点进行集中隔离医学观察。隔离点工作人员得知小吴家庭困难后,主动帮助她申请减免隔离期间的费用,让她非常感动。“隔离期已满,感谢所有工作人员在这些天里对我无微不至的关怀与照顾,大家辛苦了,谢谢!希望疫情早日结束。”走出隔离点,小吴高兴地回家了。

为坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,青秀区成立了新冠肺炎疫情联防联控集中隔离专项工作小组,小组成员由城区文广体旅局、城区卫健局、疾控中心、卫生监督、公安政法、后勤、经信等部门人员组成。为做好隔离点管理工作,确保集中隔离工作安全有序进行,该城区还制定了青秀区新冠肺炎疫情防控集中隔离点工作制度、隔离人员家属送物登记制度等规章制度。

据青秀区疫情防控指挥部联防联控组专项隔离小组组长顾建冲介绍,在集中隔离医学观察点,医护人员每天主动替隔离人员家属代送药品及生活用品,并严格按照工作流程做好每一项防护工作,逐房为隔离人员测量体温、开展医学观察,做好日常消杀工作,及时处理生活垃圾。

隔离观察不隔离爱。工作组按照“家”的标准,用热情周到的服务、细致耐心的工作为隔离人员创造温馨如家的隔离环境,尽量做到满足98%的正常需要,满足2%—3%的个性化需求——提供个性化订餐服务,让隔离人员不安的情绪得到缓解,赢得了大家的称赞。

该隔离点从2月29日成立,共接收隔离医学观察人员738人,其中湖北籍361人,境外人员377人,是青秀区隔离人数最多、规模最大的隔离点。昨日撤离的是最后一批经过14天隔离医学观察,符合解除集中隔离医学观察条件的人员。该隔离点人员“清零”后,标志着青秀区的疫情防控工作进入新的攻坚阶段。青秀区疫情防控指挥部联防联控组专项隔离小组将组织人员按照消毒技术规范的有关要求,对该隔离点内外环境进行打扫处理和终末消毒,对医疗废物实施无害化处理。

新冠肺炎疫情发生以来,青秀区共设立7个集中隔离医学观察点,共接收隔离医学观察人员1933人,经过严格规范的医学观察,已经撤销6个隔离点,目前正在使用的一个隔离点还有30名隔离人员。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区又一集中隔离医学观察点撤点

2020-04-14  07:37

来源:南宁日报