社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

宾阳县

农业生产有序恢复

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-18 08:22 【字体:
宾阳县
农业生产有序恢复
 

4月17日,在宾阳县大桥镇和盈模式集中养鸡村级集体经济示范园内,8名戴着口罩的农民紧张有序地开展养鸡场日常管理工作。当前,宾阳县一手抓疫情防控,一手抓农业生产,为农业生产打好基础,为民生物资稳产保供做准备,各项农业工作有序开展。

宾阳县依托广西和盈农牧有限公司、广西农利来养殖有限公司、广西华桂畜牧饲料有限公司、南宁正大畜牧有限公司等肉鸡养殖企业,以及南宁德隆公司、广西华兴食品有限公司等肉鸭养殖企业,采用“公司+基地+农户”“公司+农户”养殖模式,有力促进家禽业发展。预计第一季度该县家禽存栏698万羽,同比增长34%;出栏584万羽,同比增长66.8%;禽蛋588吨,同比增长150%。

目前,宾阳县生猪生产正在逐步恢复。该县已投产生猪养殖龙头企业有3家,生猪存栏48623头(其中能繁母猪16506头),同时一批农业龙头企业正以“公司+农户”的新型合作经营模式带动在建、新建生猪养殖场(户)29家,生猪养殖规模约6万头。

除保障肉品供应外,宾阳县农业部门还在组织排查蔬菜存余、在田生产和近期上市情况的同时,发动该县蔬菜基地、农业企业扩大蔬菜种植规模,以种植速生叶类蔬菜为重点,增加蔬菜供应量。组织动员农业技术人员深入田间地头指导蔬菜生产、采收和流通的同时,宣传疫情防控的重要性,要求各个生产企业在组织生产的同时做好疫情防控。宾阳县强化蔬菜生产服务、质量管理,切实保障“菜篮子”产品供应。目前,该县越冬蔬菜播种面积19.8万亩,同比增长1%;预计第一季度产量16.65万吨,同比增长约11%。

扫一扫在手机打开当前页
宾阳县:农业生产有序恢复

2020-04-18  08:22

来源:南宁日报