社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西高校4月18日起有序开学

南宁师范大学迎来首批学生返校

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-19 08:18 【字体:
广西高校4月18日起有序开学
南宁师范大学迎来首批学生返校
 

大学生们返校需在门口给行李消毒。

返校学生在学校大门换上全新口罩,学校工作人员对学生行李就地进行全面消毒、测量体温、核验健康绿码、登记个人健康档案……顺利通过这五步,学生才能走进校园。4月18日,南宁师范大学迎来春季学期首批学生返校。

为了安全有序地迎接返校学生,南宁师大做到校园环境消杀到位、校园封闭管理到位、防控教育培训到位、心理辅导服务到位。经多次论证、周密测算,南宁师大学生实行返校的“三七”方案,即全部学生分3批、共7天返回学校。第一批返校学生为2020届学生共计5542人,其中4月18日返校1866人、19日返校3676人。本次返校学生主要来自化学与材料学院、旅游与文化学院、国际教育学院、自然资源与测绘学院等学院。

当天,学校安排专车前往火车站、南宁东站、安吉客运站、埌东汽车站4个地点迎接学生返校,接站时查验学生证或一卡通,测量体温方可上车。化学专业学生宁丽晨在完成所有返校程序后,还领到一盒(50只)口罩和一支体温计,这是南宁师大专门为每个学生准备的。她为学校周到细致的防控措施点赞:“感觉很安全、很放心。”应用化学专业学生黄伟纯表示,接到开学通知后十分高兴,因为家里没有化学实验仪器和设备,无法完成毕业论文。“终于可以做实验,安心写论文了。”黄伟纯如是说。

随着学生返校,南宁师大心理辅导中心将继续为学生提供“线上为主,线下为辅”的心理辅导服务。同时,启动学生心理排查机制,为重点学生群体开展有针对性的心理疏导服务。

扫一扫在手机打开当前页
广西高校4月18日起有序开学 南宁师范大学迎来首批学生返校

2020-04-19  08:18

来源:南宁日报