社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

便利化通关举措助力企业复工复产

南宁综合保税区内企业复工复产率达100%

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-21 07:44 【字体:
便利化通关举措助力企业复工复产
南宁综合保税区内企业复工复产率达100%
 

昨日从南宁邮局海关了解到,为支持南宁综合保税区企业复工复产,海关关员深入企业了解复工需求,指导企业用足用好各项优惠政策,积极建立关企紧急联络机制,全力支持我市外贸高质量发展。目前,南宁综合保税区内企业复工复产率达100%。

“便利化通关举措让我们复工复产的信心更足了。”南宁烯宝声电子科技有限公司业务经理蒋女士说。该企业是南宁综合保税区内一家主营电子产品、光电产品、扬声器、耳机等产品的企业,产品主要销往欧洲、东南亚等地。自复工复产以来,该企业已生产94.5万个出口成品,产值约9300万美元。

为支持南宁综合保税区企业复工复产,南宁邮局海关从快速通关、简化手续、创新监管模式、支持新兴业态发展等方面出台6项措施,积极建立关企疫情期间紧密联络机制,指定企业联络员,按企业业务分类实行网格化管理,及时协调解决企业复工、生产遇到的问题。在疫情防控期间,南宁综合保税区内因延迟复工且金关二期账册临近核销周期或各类业务因疫情影响无法按期完成的加工贸易企业,可提供电子说明办理延期手续。

南宁邮局海关还充分发挥国际邮件、跨境电商、国际快件“三合一”集约式监管新模式作用,监管现场开通防疫物资绿色通道,确保国内群众通过邮件、快件购买的防疫物资在合理数量内“秒通关”。设立企业防疫、生产物资通关专窗,确保企业各项物资快速通关;继续扶持我市跨境电商企业发展,保证跨境电商出口业务不间断,进口业务维持稳定。

扫一扫在手机打开当前页
便利化通关举措助力企业复工复产 南宁综合保税区内企业复工复产率达100%

2020-04-21  07:44

来源:南宁日报