社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

政务服务“不打烊” 防疫发展两不误

宾阳县全面推进各行各业复工复产确保经济社会平稳发展

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-14 09:20 【字体:
政务服务“不打烊” 防疫发展两不误
宾阳县全面推进各行各业复工复产确保经济社会平稳发展
 

随着疫情防控形势稳定向好,连日来,在继续严管疫情防控的前提下,宾阳县全面推进各类市场主体有序恢复经营,确保全县经济社会平稳发展,各行各业加快了复工复产步伐。

工厂车间内,机器轰鸣声阵阵,各类企业的生产经营逐步恢复达产;田间地头,水稻一派生机、长势良好,夏季稻丰收在望;大街小巷,商场开门迎客,餐饮业活力再现,群众有序规范就餐,整个县城逐渐恢复了往日的生机活力。

“上岗不扎堆、吃饭不结队、回家待家内”,这是位于宾阳县黎塘工业园区的南宁浮法玻璃有限责任公司最近流行的防疫顺口溜。目前,该公司疫情防控有力有效,生产运行顺利。该公司工会主席贾苏宁说:“全面复工复产后,公司将加大‘走出去’力度,全线满勤生产,积极开拓市场,努力把疫情带来的影响降至最低。”

黎塘工业园区管理委员会副主任曾立凤表示,做好防疫工作的同时推动复工复产工作是目前的工作重点,“我们将持续帮助园区内企业尽快达产。”目前,黎塘工业园区统计口径规上企业63家、规下企业21家顺利复工,复工人数11000多人,复工复产率达100%。

“每家企业都安排了一名干部进行‘一对一’服务指导,强调企业要按照‘十严格’的部署要求,落实好防控主体责任。”宾阳县经济贸易和信息化局副局长韦永强说。为确保企业安全有序复工复产,宾阳县还积极争取社会各界的支持,帮助企业解决疫情带来的不利影响,并协调金融部门,帮助企业解决生产资金紧缺等问题。

政务服务“不打烊”,防疫、发展两不误。通过精简复工手续、网上招聘工人、援助企业备足防控物资等有效措施,宾阳县全力推动企业有序复工复产。截至目前,宾阳县辖区内跟踪统计的215家重点企业中,非季节性企业已全部实现复工复产。

作为农业大县,宾阳县各镇积极应对疫情防控,不误农时,不减面积,做到生产指标早计划,生产物资早准备,保障了全县农耕生产的顺利开展。截至目前,宾阳县已调配杂优水稻种子3万公斤、常规优质稻90万公斤、玉米种子8万公斤、化肥4.6万吨,种子、肥料等农用物资基本能满足全县需求。全县春种农作物面积31.73万亩,其中早稻插秧2.45万亩,目前各类农作物长势良好。此外,针对疫情带来的农产品滞销问题,宾阳县制定了详细工作方案,通过出台奖补政策、规范农产品加工企业管理等有力措施,并引导各村组建“采收队”“装车队”等各类服务队,有效地把农产品销售损失降到最低。

随着个体工商户全面复工,防控工作涉及各行各业。宾阳县市场监管等部门迅速行动,对全县个体工商户开展指导,帮助个体工商户应对疫情冲击,尽快有序复工复产,稳定扩大就业,确保各类集贸市场正常运行,不影响群众的基本生活。宾阳县登记在册的个体工商户达3多万户,目前全县个体工商户复工复产率已达90%以上。

扫一扫在手机打开当前页
政务服务“不打烊” 防疫发展两不误 宾阳县全面推进各行各业复工复产确保经济社会平稳发展

2020-06-14  09:20

来源:南宁日报