社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

用党员担当为企业复工复产保驾护航

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-28 09:40 【字体:
用党员担当为企业复工复产保驾护航
 

南南铝业股份有限公司的生产车间已是一派繁忙。

“您好,体温36.3℃。”在位于邕宁新兴产业园区的南南铝业股份有限公司南二门前,体温排查组组长陈海峰对进入公司前接受体温检测的员工说道。在一面醒目的党员先锋岗旗帜下,多名党员组成的体温排查组坚守在公司大门口,构成了公司临时防疫检测点,每天由党员监督每一名员工完成体温检测、佩戴口罩等规定动作,守住第一道防线。 

这是南南铝业股份有限公司党员护航企业复工复产的一幕。 

越是到最吃劲的时候,越需要党员担当作为。面对疫情防控和复工复产“两线作战”的巨大压力,南南铝业股份有限公司广大党员担当作为、奋勇争先,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,两不误、双促进,让党的旗帜在“两线作战”的阵地上高高飘扬。 

大年初一,南南铝业股份有限公司党委就成立了疫情防控工作领导小组,积极做好疫情防控工作,以保障大年初六有序复工复产。“我们成立了疫情排查组、体温排查组、防疫消毒组、物资采购组、宣传组等几个小组,党员担任组长,身先士卒,冲在一线、干在一线。”南南铝业集团中心第二党支部书记韦成盛说。 

“临近复工时,要对公司1800多名员工开展疫情防控大排查,很繁琐却是必需的环节,不少党员主动请缨加入排查队伍,确保排查不漏一人。”韦成盛说。 

南南铝业股份有限公司党委还推出一系列硬核防护措施——每天派发10辆专车往返江南老厂和邕宁新厂之间接送员工上下班,车上采取二分之一座位乘坐、定时监测体温的管理制度,全程封闭、直达厂区。组成以厂区负责人、车间班长、车间党员为主要成员的防疫先锋队,对工人不按要求佩戴口罩、扎推聊天、不保持安全距离等行为进行监督劝阻,为企业复工安全筑起一道“铜墙铁壁”。 

党徽闪耀在疫情防控一线,也闪耀在复工复产一线。 

在南南铝业股份有限公司的生产车间里,机声隆隆,一派繁忙,多条生产线正在有条不紊地生产,一个个铝制品在生产线上鱼贯而出。而一些需要在开工前进行维护的生产线,也得到了全面的技术维护。“党员先锋示范岗”的标志在生产车间里随处可见,党员忙碌的身影让员工找到了“主心骨”。 

2月24日,在高表面处理智能生产线上,党员张艺宝忙着给员工进行技术指导。从年初六复工第一日起,他就奋战在岗位上。“关键时刻就要站出来,为企业有序生产出力,这是我作为共产党员的使命和担当。”张艺宝说。 

汽车组件第一事业部综合管理党支部书记秦飞鹏介绍,在党员的示范带动下,截至2月24日汽车组件第一事业部生产车间员工复工率达70%,预计下周会达90%以上,生产线将全面恢复生产。 


扫一扫在手机打开当前页
用党员担当为企业复工复产保驾护航

2020-02-28  09:40

来源:南宁日报