社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中医药抗疫彰显作为

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-28 09:39 【字体:
中医药抗疫彰显作为
 

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,南宁市卫健委积极推动中医药深度介入新冠肺炎疫情的防控和救治,取得明显成效。截至2月27日,全市累计确诊病例55例中,中医药全部参与治疗,患者病情均有好转;44例治愈出院患者全部使用中西医结合方法治疗,在出院后集中康养期间,持续通过中医药康复调养。中医药在新冠肺炎临床治疗上发挥了重要作用。 

疫情暴发后,市卫健委迅速组织市级中医专家组,充分发挥中医药治未病优势,第一时间研究制定预防新冠肺炎中药方,并熬煮中药汤剂,把共2.3万包防新冠肺炎中药汤先后分3批调配给疫情防控一线医务人员和被隔离人员。同时组织分发5200粒艾柱到12家医疗机构及定点收治医院,在人流密集区熏点,尽一切力量提供中医药预防干预,科学开展疫情防控。另外,市卫健委启动中西医合作协调救治机制。在定点收治医院,中医医疗专家组利用医疗远程视频平台,通过问诊和视频望诊,查看患者舌苔等,分析患者病症,实施辨证论治,在国家、自治区诊疗方案推荐的中医处方基础上,根据患者的具体症候拟定个人方剂。 

我市还选派市中医医院共10名医护人员,作为广西第四批、第六批援助湖北抗疫医疗队队员,与湖北人民并肩战斗,利用中医药助力打赢疫情防控阻击战。 


扫一扫在手机打开当前页
中医药抗疫彰显作为

2020-02-28  09:39

来源:南宁日报