社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市扶贫办统筹疫情防控和脱贫攻坚“两不误”

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-28 11:58 【字体:
市扶贫办统筹疫情防控和脱贫攻坚“两不误”
 

2月27日,市脱贫攻坚战前线指挥部办公室召开会议,传达学习全区2020年决战脱贫攻坚大会精神和自治区党委常委、市委书记王小东关于落实好全区决战脱贫攻坚大会部署要求的批示指示精神,及时落实市领导在宾阳县、上林县开展调研时有关脱贫攻坚工作的指示要求,按照习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。 

会上,市前线指挥部办公室结合当前新冠肺炎疫情的影响和全市脱贫攻坚形势任务,按照2020年全区扶贫办主任会议部署要求,围绕今年全市脱贫攻坚工作重点难点、突出问题和薄弱环节,研究出台有针对性的硬招实招,把人力、财力、项目等方面政策、资源向最难啃的硬骨头、最薄弱的工作环节予以倾斜,确保剩余贫困人口、贫困村如期脱贫摘帽,切实巩固脱贫成果,有效防止返贫。 

会议要求,全市扶贫系统全面启动各项工作,紧盯解决好“两不愁三保障”和饮水安全短板问题,组织帮扶干部科学有序深入村屯开展帮扶;针对当前疫情对农产品销售流通、扶贫产业复工复产等方面的不利影响,要求前线指挥部工作组、广大帮扶干部用好用活各项鼓励措施,引导扶贫产业、扶贫项目有序复产开工和贫困群众务工就业,确保扶贫产业发挥带贫益贫作用和贫困村集体经济实现增收,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。


扫一扫在手机打开当前页
市扶贫办统筹疫情防控和脱贫攻坚“两不误”

2020-02-28  11:58

来源:南宁日报