社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“红色引擎”缔造“博世科速度”

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-01 08:28 【字体:
“红色引擎”缔造“博世科速度”
 

   博世科的党员、职工在全力抢建自治区人民医院邕武医院的污水处理系统。

7天,必须完成广西版“小汤山医院”——邕武医院污水处理系统改扩建任务! 

与时间赛跑,坚决阻击疫情。关键时刻,广西博世科环保科技股份有限公司挑起了这份重任,公司党委带领企业党员、职工勇当先锋,用“博世科速度”阻击疫情,交出了一份守初心、担使命的满意答卷。 

7昼夜跑出“博世科速度”     

1月27日,自治区党委、政府决定将自治区人民医院邕武医院紧急改扩建为新冠肺炎定点收治医院。广西本土环保龙头企业博世科承担起邕武医院污水处理系统改扩建的任务。 

“项目最大的难点是工期特别短,7天必须建好两个应急污水站点。而以往的项目短则半年、长则一两年。对我们来说,这是一个巨大的考验。”博世科工程技术研究中心副主任陈永利说。 

这场考验,不仅考验实力,也考验初心。 

博世科党委迅速响应,召开党委和经营班子联席会,快速成立了邕武医院污水处理系统改扩建项目指挥部,22名党员主动请缨,提前结束假期加入项目建设。“项目团队人数为59人,党员占35%以上,是项目攻坚的中坚力量。”博世科党委书记冷静说。 

争分夺秒,前方施工现场持续开启“白加黑”模式,昼夜不停、风雨无阻,24小时不间断作业。后方的装备制造车间从早到晚赶制医疗废水处理设备。从2月1日进场,仅用时7个昼夜,博世科就完成了邕武医院污水处理系统改扩建,缔造了令人叹服的“博世科速度”。 

项目建设背后的“红色力量”     

陈永利是博世科广西定点医院防疫应急项目建设团队的技术总负责人,也是一名共产党员。1月27日晚,接到邕武医院污水处理系统改扩建项目任务那一刻开始,他就一心扑在项目建设上。 

不辱使命,不负重托。连续几日,陈永利废寝忘食,反复研究技术设备,论证可行性。时间紧迫,设计图纸不完善,施工情况复杂,一些问题需要现场快速解决,他奔波于项目现场和生产一线,亲力亲为,紧盯技术关,每天工作16小时以上,累了就在车上眯一会,与家人也只能通过手机视频相见。“只要能如期完成项目,这一切付出都值得!”他说。 

危难时刻方显党员本色。詹龙辉是消毒系统安装调试的骨干,从现场踏勘到开机调试,他全程参与,风雨无阻;韦启锋肩负着安全生产管理的重任,为了项目顺利推进,辞别了即将临盆的妻子,奔赴建设一线;刚刚当上“奶爸”的陈剑恒,告别尚在襁褓中的孩子,冲在施工管理前线……他们有个共同的名字——共产党员,他们用初心缔造的“博世科速度”,为打赢疫情防控阻击战助力。 

“博世科速度”仍在续写     

邕武医院交付使用后,博世科再次被委以重任,负责建设河池、柳州、桂林、北海等7个定点收治医院污水处理项目。关键时刻,党旗高扬、党徽闪耀,续写“博世科速度”—— 

2月11日,公司党委紧急发出倡议,成立“博世科第一批抗击新冠疫情先锋队”,号召广大员工积极参与医院污水处理系统改造升级工作。倡议发出后,仅仅3个多小时,就有450多名员工主动报名加入,其中党员177名。 

2月13日,公司党委组织召开广西定点医院防疫应急项目誓师大会,为英勇的先锋队壮行,宣布成立临时党支部。31名党员面对党旗、国旗进行庄严宣誓:我是共产党员,随时听从党的召唤,不忘初心,牢记使命,危急关头冲锋在前,全力以赴完成防疫应急项目建设,坚决打赢疫情防控阻击战! 

“疫情不退,党员不退!”在全区各个定点收治医院污水处理项目的前沿阵地上,博世科党员以实际行动践行战“疫”誓言,构筑起一道牢不可破的抗疫防线。

扫一扫在手机打开当前页
“红色引擎”缔造“博世科速度”

2020-03-01  08:28

来源:南宁日报