社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

隆安县

科技服务小组深入村屯助力春耕春种

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-02 07:25 【字体:
隆安县
科技服务小组深入村屯助力春耕春种
 

目前,在做好防疫措施的前提下,隆安县农村已开始有序复工复产,人们也在劳作中重振信心,迎接春天的到来。 

在那桐镇下邓村二级路口旁的一片辣椒地里,那桐镇下邓村村民易其正忙着给新种植的辣椒苗喷洒农药。他说,眼下是做好病虫害防治和除杂草等田间管理工作的最佳时期,面对当前的新冠肺炎疫情,要做到疫情防控和春耕生产“两不误”。 

连日来,隆安县农业农村局根据各地农民对农业科学技术的需要,派出科技特派员组成科技服务小组,深入到各乡镇、村屯进行实地指导,开展科技服务活动。 

在南圩社区巴店屯广西汇生牧业发展有限公司肉牛养殖基地,科技特派员向养殖业主详细了解近期的经营状况以及春季养牛在疫情期间遇到的困难,鼓励业主在做好防疫防控的前提下,积极采取一些有效措施,做好春季科学管理,确保企业正常运行,增加企业收入和贫困户收入。期间,科技特派员还深入多个村屯手把手给村民传授春季农作物病虫害防治、水肥管理、保花保果和修剪等实用技术。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县:科技服务小组深入村屯助力春耕春种

2020-03-02  07:25

来源:南宁日报