社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

马山县

战“疫”不误稳就业扶贫车间复工忙

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-02 07:26 【字体:
马山县
战“疫”不误稳就业扶贫车间复工忙
 

3月1日上午,安静了1个多月的马山县百龙滩镇龙昌村粤桂帮扶就业扶贫车间里传出机器声。当天早上,30余名龙昌村民经健康检查后第一时间返回工厂上班。粘胶、车工、剪线、穿配件、包装……戴着口罩的车间员工回到各自的工作岗位,大家密切配合,一切井然有序,不用出村就能在家门口复工挣钱。 

随着广西新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级响应调整为三级响应,马山县人社局、扶贫办、财政局联合印发了《关于落实政策应对疫情促进就业创业的通知》,加大扶持力度,促进就业扶贫车间复工复产。“受新冠肺炎疫情影响,车间延期了一个月复工生产。政府送来了口罩、消毒水、酒精等防疫物资,解了我们的燃眉之急。”龙昌村粤桂帮扶就业扶贫车间负责人陈亚周称,车间复工复产首日有33名员工返岗,复工率60%,往后将会逐渐恢复到全员上岗。 

“现在车间让我们复工,又可以挣钱养家了,真是太好了。”正在缝制钱包组件的贫困户黄东梅高兴地说,车间的防护措施做得很到位,每天发放口罩,上下班测量体温,进行全面消毒,大家都很安心。 

下一步,百龙滩镇党委、政府将继续指导辖区内其他扶贫车间和电子厂分批次有序复工,尽可能多地吸纳农村劳动力尤其是贫困劳动力就近就业,坚决把疫情防控和企业复工复产、带动劳动力就业统一起来,确保疫情防控与就业扶贫两不误。 

扫一扫在手机打开当前页
马山县:战“疫”不误稳就业扶贫车间复工忙

2020-03-02  07:26

来源:南宁日报