社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

马山县

疫情之下有温情 志愿服务暖人心

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-02 07:20 【字体:
马山县
疫情之下有温情 志愿服务暖人心
 

疫情来袭,广大党员、企业家、个体户等社会各界人士临危不惧、主动担当,用各自的方式加入战“疫”,一个个善举汇成了战“疫”中不可缺少的力量。 

在马山县金钗镇,马山县政协常委黄江梅第一时间组织了志愿服务队,无偿为金钗人民提供帮助,解决了因防控管理,群众无法采购日常生活用品、食品、生产物资等问题。 

在出现新冠肺炎确诊病例后,金钗镇实施封闭隔离管理,保障村民的日常生活成为黄江梅首要考虑的问题。她在朋友圈发布志愿服务倡议,招募志愿者。“我抱着试试看的心态,要在短时间内组建一支志愿者服务队,做一些力所能及的事。”黄江梅说。 

倡议发出后的几个小时内,报名者就超过了300人,黄江梅筛选后确定了60人。“没想到有这么多人响应,毕竟这个工作存在一定的风险。大家热心参与让我非常感动,也坚定了我的决心。”黄江梅说。 

要前往县城采购,但没有经费,志愿者就用私家车将采购的物资配送到各村各屯。“志愿者都是早出晚归,一般每天要工作八九个小时,但能为村民服务,我们心里也舒服。只要大家齐心协力,抱着共同战胜疫情的决心,就没有什么难关过不去。”志愿者蓝振辉表示。 

每一天,各个村屯联络员会将居民所需物品品种、数量编成清单,交到黄江梅和她的志愿服务队手里,再由志愿服务队组织负责采购的志愿者前往县城进行采购。居民所需物品五花八门,有米、油、盐、猪肉、鸡蛋、青菜等食品,也有纸巾、洗发水等生活用品,还有种子、化肥等生产资料。一忙起来,志愿者经常连饭也顾不上吃。采购回来后,对照清单分好,由配送志愿者送至各村屯。委托购买的村民只需按照实际采购价来支付费用,志愿服务队不另外加收任何费用。 

截至2月27日,金钗志愿服务队服务对象超过6000户人家,志愿者足迹遍及金钗镇的山山水水,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

扫一扫在手机打开当前页
马山县:疫情之下有温情 志愿服务暖人心

2020-03-02  07:20

来源:南宁日报