社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区

用服务温度和纪律硬度推动企业复工复产

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-02 07:27 【字体:
西乡塘区
用服务温度和纪律硬度推动企业复工复产
 

战“疫”期间,为做好复工企业的防疫工作,西乡塘区纪委监委充分发挥监督职能,打出“组合拳”,多位“巡航”,一方面坚持不断强化日常监督,直奔一线,督促相关部门和企业认真履行疫情防控安全责任;另一方面强化部门联动,联合经信局、市场监督管理局对部分涉及疫情防控、民生保障等复工复产企业进行实地走访,着力减轻企业负担,用服务温度和纪律硬度保证工作落实,全力支持和推动各类生产企业有序复工复产。 

为保障企业有序复工,西乡塘区印发《关于南宁市西乡塘区企业复工有关事项的通告》,对企业申报流程、复工应达条件、审批时限等作出明确规定。 

“我们收到通告要求,并严格按照复工文件要求开展防疫复工工作后,2月13日申请复工,2月14日批复复工,2月15日开工,整个复工申请手续办理很快。”青岛啤酒厂负责人说。 

为了让企业能在符合条件的情况下尽快得到复产复工审批,纪律组织督查组针对督查发现城区少数企业对《通告》内容不熟悉,申报流程不够了解,复工申报进度不够及时的实际,及时将情况向城区疫情防控领导小组反馈,并建议城区经信局、市场监督管理局等相关责任部门进一步加大企业复工申报指导力度,扩大申请流程公示面,加强对申报企业的引导和说明,加快申报审批进度。 

目前,通过强化监督,西乡塘区实行线上线下相结合的方式为企业办理复工复产备案手续。由城区经信局牵头通过钉钉软件开通“企业复工申报平台”,企业进行后台申报,由行业管理单位或镇、街道向城区政府申报的方式加快审批;由城区市场监督管理局承接辖区内主营行业为农贸市场、超市、食品生产、餐饮服务和药品经营的涉及疫情防控必需和群众生活必需的重要国计民生“白名单”市场主体的复工审批备案工作。截至目前,西乡塘区共为1000余家企业以及市场主体办理了复工复产备案手续。同时向复工复产企业推广使用“爱南宁健康码”,并提醒和督促企业认真履行社会责任,按照“六个到位”和“十严格”要求做好精准防控,确保企业疫情防控和复工复产两不误。 

为加大复工企业监管力度,城区纪委监委加强与城区经信局、市场监督管理局、各镇(街道)部门联动,要求市场监督管理局要对辖区已复工但疫情防控措施落实不到位的“白名单”企业下发整改通知书,督促企业整改落实。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区:用服务温度和纪律硬度推动企业复工复产

2020-03-02  07:27

来源:南宁日报