社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

消费品市场运行平稳 批零住餐企业复工有序

全市限上商贸服务企业复工率达94.3%

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:12 【字体:
消费品市场运行平稳 批零住餐企业复工有序
全市限上商贸服务企业复工率达94.3%
 

当前,组织企业复工复产是保障经济平稳运行的紧迫任务。昨日从南宁市商贸企业复工复产工作调度电视电话会议上获悉,目前全市各大商场、超市全部恢复正常营业,各类生活物资供应充足,消费品市场运行平稳,批零住餐企业实现有序复工。截至3月1日,全市限额以上商贸服务业企业累计复工1403家,复工率94.3%,其中我市四大主城区和武鸣区、南宁经开区复工率均达到90%以上。 

南宁市坚持“防疫情”与“稳经济”两手抓,在做好疫情防控的基础上,做好商贸业的复工组织动员,通过建立商贸流通企业复工复产协调保障机制,着力解决企业防护物资保障、员工返岗、物流运输、资金短缺等方面的困难,全面稳定居民消费。截至3月1日,全市限上批发业复工率96.3%,零售业复工率95.4%,住宿业复工率94.5%,餐饮业复工率82.8%。从各县区(开发区)的情况看,复工率实现100%的有青秀区、横县、上林县;90%以上的有武鸣区、西乡塘区、江南区、南宁经开区、兴宁区、邕宁区;80%以上的有良庆区、隆安县、南宁高新区、广西—东盟经开区;75%以上的有宾阳县、马山县。商贸业方面,市区商贸业已全面恢复营业,各县商贸业基本实现恢复营业,其中横县、上林县实现全面复工,隆安县复工率达到87.5%。 

下一步,我市将更好地发挥政府作用,在加强惠企政策宣传的同时,进一步优化项目资金审批流程,加快兑现中小企业各类财政性奖补资金,以及对商贸服务企业的奖补政策兑现等,帮助企业缓解短期资金压力。同时引导企业第一时间了解和掌握当前最新的金融扶持政策,确保各项扶持措施落地生根,帮扶企业克服困难、走出困境。 

在服务企业方面,我市将积极帮助企业解决原材料供应、物流运输、防疫物资短缺等问题,使符合条件的企业尽快复工复产。强化全市企业用工对接,鼓励企业通过共享员工、开拓线上业务等形式,切实有效地解决复工复产难题。充分利用互联网技术,釆取网络化、集约化政务服务,切实减少企业和个人负担。 

对重点企业,我市将实行“一企一策”,注重放大政策效应,并结合形势发展动态调整,切实帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页
消费品市场运行平稳 批零住餐企业复工有序 全市限上商贸服务企业复工率达94.3%

2020-03-03  07:12

来源:南宁日报