社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

清零!市四医院收治新冠肺炎确诊患者全部出院

截至3月2日,南宁市累计治愈出院54例,治愈率98.18%

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:41 【字体:
清零!市四医院收治新冠肺炎确诊患者全部出院
截至3月2日,南宁市累计治愈出院54例,治愈率98.18%
 

  南宁市第四人民医院隔离病区医护组成员庆祝该院成功实现院内新冠肺炎确诊病例清零。

3月2日,南宁市第四人民医院传来一个振奋人心的消息,随着最后2名新冠肺炎确诊患者走出隔离病区,该院收治的54例新冠肺炎确诊患者全部治愈出院,实现院内确诊病例清零。至此,全市累计报告确诊病例55例,累计治愈出院54例(尚有1例危重病例在自治区人民医院邕武医院救治),治愈率达98.18%。 

新冠肺炎疫情发生以来,南宁市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,在科学、精准、有序、高效上下功夫,科学判断形势、精准把握疫情、凝聚强大合力,医护工作者用精湛的医疗技术与周到的人文关怀,帮助一名名患者战胜病毒,健康出院。 

“从1月24日收治第一例确诊病例起,我院医护人员经过39天日夜奋战,今天终于实现院内新冠肺炎确诊病例清零,同时实现患者零死亡、医护人员零感染,这标志着我市在新冠肺炎治疗方面取得了阶段性胜利。”南宁市第四人民医院院长吴锋耀说。 

从2月6日起,南宁市第四人民医院陆续有新冠肺炎患者治愈出院,其中年龄最大患者90岁,年龄最小患者只有3个月。在对患者治疗期间,南宁医疗团队坚持“一人一案”,实行“一日一讨论”和“一日一评估”,边治疗,边摸索,倾尽全力为患者诊治,实现了“轻型、普通型不转重型,重型不转危重型,危重型不死亡”的初步目标。“我们相信只要掌握了治疗规律,就一定能战胜病毒。”该院医疗救治组首席专家宋晓玲说。 

当天,在所有新冠肺炎患者治愈出院后,医院还为隔离病区医护人员举行了撤离休整仪式,14名医护人员将到指定场所进行休养调整。 

作为参与患者救治的成员,隔离病区医生唐早梅万分自豪,“疫情发生后,全市人民众志成城,医务人员、警务人员、社区工作人员、志愿者,还有在家自我隔离的市民,都为打赢这场战‘疫’奉献了力量。我们始终相信,只要大家凝心聚力,一定会取得最终胜利。”

扫一扫在手机打开当前页
清零!市四医院收治新冠肺炎确诊患者全部出院 截至3月2日,南宁市累计治愈出院54例,治愈率98.18%

2020-03-03  07:41

来源:南宁日报