社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“我们要迎难而上”

团市委组织青年应急志愿服务队参与疫情防控工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:23 【字体:
“我们要迎难而上”
团市委组织青年应急志愿服务队参与疫情防控工作
 

党员志愿者黄婷婷(右一)在社区为出入居民测量体温。

为在疫情防控工作中充分发挥我市青年志愿者的积极作用,团市委发起成立新冠肺炎疫情防控青年应急志愿服务队,众多青年志愿者积极响应,加入到疫情防控队伍中来。 

黄婷婷是一名“90后”党员,也是南宁市乐益行社会工作服务中心的一名社工。她响应团委号召成为第一批疫情防控青年应急志愿者,并协助开展志愿者招募工作。 

2月3日,黄婷婷前往永宁社区了解社区防控需求,并组织社工投入社区疫情防控工作。这段时间以来,她协助社区入户开展疫情排查和宣传,为社区居民提供体温测量,协助社区完成对永宁街多个出口的封闭工作。黄婷婷还发动乐益行社会工作服务中心的其他党员社工和4名实习生党员一同协助社区共同开展防疫工作,同时在线上线下招募防疫志愿者,整合社会多方力量,缓解社区人手不足的问题。 

黄婷婷现在已是两个孩子的母亲,问到她是否害怕时,她说:“害怕是有的,但是过度恐慌没有必要。要相信科学,只要仔细做好防护工作,病毒就没有可乘之机。” 

除了要做好疫情防控工作,社工们还要推进自己负责的社工项目,压力不小,“作为党员,我们要迎难而上,化困难为经验。”对部分党员志愿者出现的心理压力问题,黄婷婷还利用掌握的心理学知识和社会工作知识,为他们提供帮助。 

“我只是千千万万名在战‘疫’一线的党员中的一员,我是党员,我骄傲;我是社工,我自豪。”黄婷婷说。

扫一扫在手机打开当前页
“我们要迎难而上” 团市委组织青年应急志愿服务队参与疫情防控工作

2020-03-03  07:23

来源:南宁日报