社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西“小汤山医院”第六批患者治愈出院

已累计出院39人

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:27 【字体:
广西“小汤山医院”第六批患者治愈出院
已累计出院39人
 

3月2日,广西“小汤山医院”又传来好消息,第六批共5名患者治愈出院,办理离院手续,其中2人来自北海、2人来自贵港、1人来自河池。广西“小汤山医院”已累计有6批确诊患者共39人治愈出院。 

由于患者还要回当地进行14天的医学隔离观察,医务人员耐心地嘱咐他们注意事项,提醒他们加强自身情况监测,定期到当地医院复诊。 

得以康复出院,患者们非常开心。患者曾女士写了一封信向医务人员表达感谢。“要特别感谢所有医生护士,是你们的专业、细心、从容淡定让我无惧病毒,一步步从重症到轻症,直到现在康复出院。”曾女士真挚地说道,“你们是白衣天使,也是知心小哥哥、小姐姐,用专业守护我们的健康,用语言和耐心安抚我们的不安。”曾女士被确诊新冠肺炎后,病情危重,一度进入ICU,经过全力抢救脱离危险后,她仍非常担忧,害怕自己再度被感染,经常崩溃痛哭。医务人员耐心地陪伴、开导她,请来心理医生为她进行心理疏导。慢慢地,曾女士摆脱了疾病的阴影,顺利康复。感谢信的最后,是曾女士写给自己的话:“风雨过后是彩虹。未来我们要好好爱自己的身体,少熬夜,正常饮食,多锻炼!” 

医务人员对患者的关怀无微不至。由于临时应急病房的特殊性,家属不能探望、护工不能陪同,照顾病患的工作都由医务人员承担。“只要病人有需要,哪怕是一根缝衣针、一个指甲钳,我们都会满足他们的需要。”临时应急病房普通病房B区护士长周劼说,无论再苦再累,只要患者按响床头铃,他们都会用耐心和爱心进行回应,“一切为了患者,只要他们康复出院,我们做的一切都值得!” 

广西“小汤山医院”——自治区人民医院邕武医院启用以来,累计收治107人。截至3月2日13时,共有39例确诊患者达到治愈标准离院。目前在院接受治疗的确诊患者有42人。

扫一扫在手机打开当前页
广西“小汤山医院”第六批患者治愈出院 已累计出院39人

2020-03-03  07:27

来源:南宁日报