社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

发动群众共同参与 汇聚战“疫”强大力量

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:06 【字体:
发动群众共同参与 汇聚战“疫”强大力量
 

连日来,宾阳县古辣镇党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把辖区内的党员干部落实到网格化管理中,团结带领全镇人民群众全面打好疫情防控阻击战。 

“要打赢这场战役,单靠我们的干部绝对不行,必须把广大群众发动起来,共同参与防疫工作。”古辣镇党委书记陈强说道。 

自疫情防控阻击战打响以来,古辣镇通过横幅拉起来、小喇叭响起来、宣传车跑起来、责任岗立起来等方式,全方位做好疫情防控宣传工作,将防控知识送到群众手中、传入群众脑里,切实提高广大群众的自我保护意识和疫情防控能力,不断汇聚起全民战“疫”的强大力量。 

小横幅大力量。据统计,古辣镇在全镇悬挂有300多条疫情防控宣传横幅,时刻提醒过往群众了解疫情、防控疫情。 

小喇叭大作用。针对疫情,古辣镇专门成立11个宣传小分队,征集党员干部私家车11辆,坚持每天在各村(社区)巡回播放《宾阳县应对新型冠状病毒肺炎疫情预防宣传知识》(宾阳话版),做到宣传全覆盖、无死角。 

小宣讲大效果。从提高群众防控疫情的自觉性入手,古辣镇成立若干个宣讲个小分队,深入各自然村宣传防控疫情常识、政策要求。通过各项宣传举措,该镇各村金花回娘家活动、灯酒节以及各类聚餐活动停办,红白喜事简办,群众积极提供疫区返乡人员信息。 

小值岗大防护。疫情发生后,古辣镇第一时间组织400多名党员组成党员先锋突击队,在古辣高速出口以及81个自然村主要进村路口设置党员责任岗,对过往人员及车辆进行信息登记、体温检测等,并向进村人员进行疫情防控知识宣传,坚决遏制病毒源进村扩散和蔓延。 

与此同时,古辣镇各包村工作成员、村“两委”干部、防控网格员、党员先锋突击队等300多人分片包干,实施“地毯式”再排查,确保全镇1万多户居民排查工作不落一人。此外,通过逐户签订《承诺书》,再次深入宣传疫情防控工作,提高群众防控意识。

扫一扫在手机打开当前页
发动群众共同参与 汇聚战“疫”强大力量

2020-03-03  07:06

来源:南宁日报