社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区

主动靠前拼服务 统筹助力出实招

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-02 07:28 【字体:
江南区
主动靠前拼服务 统筹助力出实招
 

连日来,江南区把疫情防控工作和复工复产当作头等大事来抓,做到党委议事有议题、决策有举措、安排有重点、服务在精准、责任落实到具体部门、具体人,坚持一手抓疫情防控,一手抓工程项目复工复产,切实推动辖区的每家企业尽早尽快有序复工复产。 

江南区及时学习党中央、国务院和地方各级出台的关于复工复产方面的政策措施,江南工业园区管委会及时制定《南宁江南工业园区新冠肺炎疫情防控期间企业建设工程安全有序复工复产工作实施方案》,建立健全了分组分包服务项目工作制度,积极协调城区各部门第一时间梳理政策、学习政策、领会精神,认领任务、主动上门、精准服务、狠抓落实,切实让辖区企业吃上定心丸,感受到党中央、国务院和地方党委、政府的关心和温暖。 

江南区相关部门协助园区建设工程公司全面开展防疫风险点的排查,严格落实建筑工地疫情防控工作“十严格”措施,确保园区所有建筑工地日常防控措施落实到位、建设工程安全有序复工。随着江南辖区的广西路远智能自动装备项目、南宁红星美凯龙家居博览中心等重大项目复工,江南工业园区吹响了建设工程项目复工的冲锋号,带动园区44个在建工程复工,江南区在建重大项目复工率达89.9%。 

同时,江南区交通、文旅局、工业园区管委会会同街道办事处提前为返邕复工的工人协调解决用车以及隔离用的宾馆和招待所,提供最周到的体温检测、登记、消毒以及科普常识和疫情防控措施宣传。此外,江南区还告知企业通过“桂建通”系统记录工程复工信息,切实保障建设工程返岗人员安全,协调相关部门精减审批流程,缩短审批时间,提高审批效率,为企业联络体温枪和口罩等防控物资的购货渠道,为企业解燃眉之急,确保企业损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:主动靠前拼服务 统筹助力出实招

2020-03-02  07:28

来源:南宁日报