社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市新冠肺炎急救转运站首批特勤队员凯旋

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-04 07:45 【字体:
我市新冠肺炎急救转运站首批特勤队员凯旋
 

“祝妈妈永远开心!”陆欣妍一笔一画在卡片上认真地写下对妈妈的祝福。陆欣妍的妈妈方马英是南宁急救医疗中心新冠肺炎急救转运站特勤队的首批队员之一,经过一个周期的工作和休整后,首批队员于3月3日圆满完成工作任务和休整,平安快乐回归。 

1月29日,南宁急救医疗中心新冠肺炎急救转运站在南宁市第一人民医院青秀分院正式启用。南宁急救医疗中心按照“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”原则,把中心应对新冠肺炎疑似和确诊病例救治转运的人员队伍、急救车辆、急救设备、急救物资等全部集中到该急救转运站,把跟传染源接触的人员、车辆范围压缩到最小。该站首批急救转运特勤队队员为29人,队员的工作周期为42天。目前,首批队员无感染、无发热、无咳嗽等症状。 

在北湖急救站,南宁急救医疗中心为首批队员举行了欢迎仪式。“有一个多月没有见到她们了。”抱起女儿,方马英的眼睛泛起了泪光。根据既定方案,每批队员工作周期为3周、到指定地点轮岗休息2周、回家休息一周。在这三周时间,第一批队员与病魔抗争,与时间赛跑,一共转运了629名新冠肺炎相关患者,包括确诊病例、疑似病例和密切接触者,人数最多的一天转运了40车次共49名新冠肺炎相关患者。 

特勤队的第二批队员已于2月19日入站工作。

扫一扫在手机打开当前页
我市新冠肺炎急救转运站首批特勤队员凯旋

2020-03-04  07:45

来源:南宁日报