社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

租金减免补贴政策助商贸业中小企业渡难关

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-05 07:45 【字体:
租金减免补贴政策助商贸业中小企业渡难关
 

从相关部门了解到,2月初我市出台《南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施》以来,全市各大商业综合体积极响应政府号召,纷纷实施租金和物业费全免或减半政策。据不完全统计,截至目前,南宁市各大型商业综合体为商户减免1—2月租金、物业等费用超1亿元。一系列措施落实见效,使全市消费市场逐步恢复正常经营。目前,全市商贸企业已实现全面复工。 

新冠肺炎疫情发生以来,受疫情管控措施影响,客流量大幅减少,我市零售餐饮企业门店受到巨大冲击,经营收入大幅萎缩。尽管大多零售餐饮企业门店暂停营业,但依然要承担房租、人工成本、水费、电费等固定开支,经营压力越来越大。 

为减轻疫情对中小企业造成的负面影响,我市及时出台《南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施》,提出要加大降本减负力度,实行企业房租减免或补贴措施,引导和鼓励园区、专业市场、综合体、商务楼宇等市场运营方对中小企业减免疫情期间的租金。 

《若干措施》出台以来,南宁市各大商业综合体积极响应政府号召,积极履行社会责任,与商户携手并肩,通过租金和物业费全免或减半等方式,帮扶商户短期内尽快复工,逐步恢复正常经营。据不完全统计,截至目前,南宁万达、南宁万象城、南宁新城吾悦、南宁大唐商业、南宁会展航洋城、南宁盛天地、南宁南城百货等大型商业综合体根据所属公司安排,为商户减免1—2月租金、物业等费用超过1亿元,部分公司还在研究3—6月的租金物业减免政策,商户将获得更多的红利。商户纷纷表示,租金减免政策真正减轻了经营负担,有信心恢复经营,协力维护好消费市场健康发展。 

为深入贯彻落实中央、自治区关于疫情防控的决策部署,坚持防疫情和稳经济两手抓,聚焦疫情对经济平稳运行的冲击,下一步,我市将继续引导大中型商业综合体、专业市场运营方适当减免商贸业中小企业、个体经营户在疫情期间的租金,指导商贸企业做好疫情防控工作,进一步加大保经营稳发展相关政策宣传落实力度,支持商贸企业、门店尽快复工营业。

扫一扫在手机打开当前页
租金减免补贴政策助商贸业中小企业渡难关

2020-03-05  07:45

来源:南宁日报