社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

双线作战 两手齐抓

全力打赢疫情防控阻击战与脱贫攻坚战

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-06 07:34 【字体:
双线作战 两手齐抓
全力打赢疫情防控阻击战与脱贫攻坚战
 

自疫情防控阻击战打响以来,青秀区积极行动,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,全力以赴打好疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。 

2020年青秀区将全力以赴全面完成余下14户30人的脱贫任务,对脱贫户坚持“责任、政策、帮扶、监管”四不摘,彻底解决边缘户、监测户问题,进一步巩固历年脱贫质量,不断完善和强化城区脱贫攻坚责任网格体系。 

在产业扶贫方面,由青秀区农业部门协调辖区各零售商家到市区农资市场进货,同时通过发展网上订单、预售订单等方式保障紧缺物资供应。由交通部门加强农村各个路口交通执法检查,确保春耕物资运输畅通。加大贫困户自选产业奖补力度,使贫困户尽早通过上半年发展“5+2”“3+1”特色产业补回疫情造成的损失。实施大宗农产品补贴政策。尤其针对贫困村产业发展,城区安排150万元财政资金用于滞销大宗农产品(柑橘类、芒果、家禽等)的补贴,帮助企业、大户、贫困村产业合作社降低疫情造成的影响。目前城区的扶贫车间已正常复工,贫困村11个产业扶贫示范园也陆续复工。 

在就业扶贫方面,青秀区结合智慧人社系统,开展“春风行动暨就业援助月”线上招聘活动,集中解决转移就业的交通问题,加大扶贫公益岗位开发力度。 

在扶贫设施项目方面,青秀区进一步细化量化,明确扶贫项目合同备案的要求及所需材料等,通过对扶贫项目前期工作的一次性告知明细,让扶贫项目业主单位熟悉项目前期工作材料,确保所有项目在5月中旬前全部开工建设。 

青秀区还开展教育保障战役,及时做好开学前准备工作;开展医疗保障战役,向建档立卡贫困人员发放医疗费用补偿;开展住房保障战役,加快危房改造项目建设进度;开展饮水安全战役,确保农村饮水安全不漏一户、不漏一人。 

青秀区号召城区基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,设立284个“党员先锋服务岗”,703名农村党员积极参与疫情监测摸排、宣传教育等工作,动员企业家主动承担社会责任,自发捐款捐物,支持前线防疫工作,累计捐款捐物价值超过500万元。

扫一扫在手机打开当前页
双线作战 两手齐抓 全力打赢疫情防控阻击战与脱贫攻坚战

2020-03-06  07:34

来源:南宁日报