社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

督疫情 促生产 保民生

市纪委监委驻广西—东盟经开区纪检监察组下沉“疫”线

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-06 07:30 【字体:
督疫情 促生产 保民生
市纪委监委驻广西—东盟经开区纪检监察组下沉“疫”线
 

连日来,在广西—东盟经济技术开发区,市纪委监委驻广西—东盟经开区纪检监察组的督查人员走社区、入农户、访企业、察民情,实地了解社区村屯疫情防控、企业复工复产、民生保障等情况。他们在各个疫情防控值守岗卡,找问题促整改;走进特困户、低保户、孤寡老人家中嘘寒问暖拉家常。 

当前疫情防控进入最吃劲的关键阶段,市纪委监委驻广西—东盟经开区纪检监察组保持监督执纪不放松,科学精准稳慎有效地开展监督,确保开发区疫情防控、经济生产、民生保障三不误。 

2月25日下午,纪检监察组在传达中央、自治区纪委有关当前疫情防控督查工作要求,以及南宁市纪委常委扩大会议精神后,当即作出相关部署。当天,该纪检监察组负责人听取了企业复工复产情况后,便拿着一份开发区民政保障对象名单,带着督查组的同志驱车前往开发区最偏远的团结农场那珠村,边督查、边调研。在查看该村疫情值守点有关工作落实到位后,还前往困难残疾补助对象邓玉鸾老人家中慰问。 

第二天,督查组一行再次前往那珠村,到3位特困独居老人家中走访。当督查人员了解到85岁的潘春行老人独居家中,居住卫生条件不是很好时,对当地干部说:“我们工作再忙,任务再重,也不能忽略这些特殊困难群众,要从各方面想办法,帮助群众解决困难。” 

通过此次督查,纪检监察组共发现突出问题2个,限期整改2个。同时建议开发区各基层农业单位对在册困难群体,对照发现问题进行举一反三排查,并对孤儿、特困、留守儿童、残疾、五保低保对象再摸底,力求应保尽保。

扫一扫在手机打开当前页
督疫情 促生产 保民生 市纪委监委驻广西—东盟经开区纪检监察组下沉“疫”线

2020-03-06  07:30

来源:南宁日报