社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

战“疫”捐款献爱心 交通党员在行动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-06 07:20 【字体:
战“疫”捐款献爱心 交通党员在行动
 

“现在全国人民都在抗击疫情,作为一名老党员,不能参与防疫工作第一线,希望尽己所能贡献自己的一点力量。我不会电子转账,100块钱现金虽不多,但是我的心意。”2月28日,已退休16年的党员黄志明带着捐款来到了南宁市交通运输局机关党委办公室。 

疾风知劲草,烈火炼真金。越是到关键时刻,越能历练一名党员、考验一名党员。自2月28日起,南宁市交通运输局各级党组织积极响应党中央、自治区党委、市委、市直机关工委号召,迅速行动,坚持以自觉自愿、量力而行的原则,动员广大党员为战“役”捐款献爱心,大家同心协力、众志成城,用实际行动在疫情防控阻击战中作贡献。 

各单位党政领导班子成员积极发挥示范带动作用,通过所在党支部带头捐款。不仅如此,老党员始终做到退休不褪色,通过多渠道向慈善机构广西壮族自治区红十字会、老年大学、湖北武汉慈善总会等进行捐款,充分展现了共产党员的高尚情怀和光辉形象。 

截至3月3日,南宁市交通运输局共收到系统内党员捐款达39202元,党员捐款率达100%。此次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

扫一扫在手机打开当前页
战“疫”捐款献爱心 交通党员在行动

2020-03-06  07:20

来源:南宁日报