社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“我们将以更专业的行动投入战斗”

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-07 09:20 【字体:
“我们将以更专业的行动投入战斗”
 

3月5日是二十四节气中的“惊蛰”,也是南宁市援助湖北抗疫医疗队到达武汉满一个月的日子。在这一个月里,医疗队与时间赛跑,与病魔抗争,为救治新冠肺炎患者奋战。春天来了,万物复苏,现在的武汉春光明媚,医疗队队员们通过微信、电话等向家人和朋友报平安。 

“不知不觉到武汉已有一个月,现在的武汉生机盎然,樱花已经盛开。”队员韦雪梅说,“虽然我们错过了美景,但是我们收获颇多。”医疗队队员逐步进入工作状态,方舱医院各项工作都在有序进行。近日,队员覃艳华、黄艳、梁凤飞还参加了由湘雅二院的专家们举办的方舱医院“院感防控身心护卫”护士培训,通过培训加深了对院感防控的理解。“我们将以更开朗的心情、更专业的行动投入下半场的战斗,夺取抗疫战斗彻底胜利!” 

“在这里,我们是一个团结的集体。”覃艳华说,“‘70后’的姐姐主动引领担当,‘90后’的妹妹勇气十足、从无娇气,‘80后’的我们勇往直前!”离家一个月,覃艳华也牵挂着家里,当通过视频看到2岁的儿子已经可以完整讲完一句话时,覃艳华感到兴奋又欣慰:“这场疫情让我们每一个人都在成长,明天的我们会更好!我们祖国也会更好!” 

韦丁萍是一名“90后”护士,她语气中充满自豪:“过去大家都觉得我们‘90后’挺娇气的,但是在这场战‘疫’中,许许多多的‘90后’用实际行动证明了我们这一代人的责任和担当。”韦丁萍有些感慨,“经过这次疫情,我觉得自己成长了很多,学到了很多。在武汉的这段经历一定是我人生中最难忘的时光。请大家放心,我们一定凯旋!”

扫一扫在手机打开当前页
“我们将以更专业的行动投入战斗”

2020-03-07  09:20

来源:南宁日报