社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“45天,我们下班了!”

广西首批支援湖北抗疫医疗队进入原地休整状态

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-13 07:45 【字体:
“45天,我们下班了!”
广西首批支援湖北抗疫医疗队进入原地休整状态
 

3月11日,正在武汉黄陂区中医医院进行支援工作的广西首批医疗队接到通知,开始进行工作交接。12日早上9时50分,最后一批夜班队员交接结束安全返回酒店驻地,广西首批支援湖北抗疫医疗队的工作暂时告一段落,所有队员正式进入原地休整,等待新的命令。 

虽然是最后一天在黄陂区中医医院值守,但是广西的当班医务人员还是和往常一样,细致认真地为住院患者进行用药、打针治疗、提供生活护理、书写病历等。其中,两个普通病区已于11日白天交接完毕,重症隔离病区的医护团队则坚持值守完最后24小时的4个班次。 

“45天,我们下班了!”广西首批支援湖北抗疫医疗队医务人员兴奋地说。 

广西首批支援湖北抗疫医疗队于1月27日抵达武汉市,1月29日全面接管黄陂区中医医院3个发热病区,管理床位188张,重点承担武汉市黄陂区重症新冠肺炎病人的救治工作。截至3月11日,这批医务人员已经在前线奋战了45天,共管理病人397人,其中重症85人、危重症44人。 

当天下班后,广西妇幼保健院第一批支援湖北抗疫医疗队队员吴素君与队友们拍摄了许多纪念视频,讲述他们这一个多月来的工作感悟。视频的最后,医疗队员们纷纷摘下口罩,那一张张布满压痕的脸庞依旧笑容灿烂,令人动容。 

此次支援湖北行动也给广西医疗队队员留下了许多难忘回忆。护士吴美姬对一对年过七旬的老人印象深刻,住院期间,他们彼此相守、陪伴、鼓劲。两位老人于3月10日治愈出院,当天,医疗队队员给他们画了一幅漫画,并合拍了一张“全家福”。两位老人开心地说,要把相片留给孩子看。 

得知广西医疗队准备休整,不少病人表达了对医护人员的不舍和感谢,称赞她们是“最可爱的人”。

扫一扫在手机打开当前页
“45天,我们下班了!” 广西首批支援湖北抗疫医疗队进入原地休整状态

2020-03-13  07:45

来源:南宁日报