社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青年志愿者义务消杀助力防疫

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-13 07:46 【字体:
青年志愿者义务消杀助力防疫
 

青年志愿者义务对绿地、花坛进行消杀。

3月12日,南宁市青年志愿者协会一行13人来到南宁市第六人民医院、衡秀里街道、明秀东路、青少年活动中心等地,开展除“四害”和环境消杀工作,营造卫生健康的工作生活环境,助力新冠肺炎疫情防控工作。 

青年志愿者携带专业消杀设备和药品,对公共场合进行了全面消杀,消毒面积达2.5万余平方米,共消耗消毒片3000多片,杀蟑热烟雾5桶,为医院、学校、居民小区抗击疫情创造有利条件。青年志愿者还走进支援湖北医护人员家属家中帮忙消毒,解除他们的后顾之忧。 

为深入贯彻落实市委、市政府和市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好复工复产后环境卫生专项整治和长效管理机制的建立工作,科学规范地开展除“四害”和环境消毒工作,营造卫生健康的工作生活环境,助力新冠肺炎疫情防控工作,共青团南宁市委充分发挥爱国卫生运动群众优势,组织南宁青年志愿者广泛开展“为奉献者奉献”志愿关爱行动,并指导青年志愿者协会组建青年消杀志愿小队,开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”,重点做好农贸市场、单位社区、村屯(社区)、重点场所的环境卫生整治,对南宁市辖区内各大医院、“三无”社区进行义务消毒、打扫卫生,同时慰问一线医务人员、社区抗疫志愿者及其家属。

扫一扫在手机打开当前页
青年志愿者义务消杀助力防疫

2020-03-13  07:46

来源:南宁日报