社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林:全面复工复产决战脱贫攻坚

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-09 07:15 【字体:
上林:全面复工复产决战脱贫攻坚
 

上林县西燕镇云桃村村民为黑皮冬瓜种植搭架。

自疫情发生以来,上林县被列为广西新冠肺炎疫情低风险区。2月21日,上林县就宣布全面复产复工复商,在全面落实疫情防控各项措施的基础上,全力决战决胜脱贫攻坚。 

生态鸡是上林的特色扶贫产业之一,存栏量超100万羽,带动贫困户1876户。受疫情影响,生态鸡出现了滞销。上林县火速建设家禽类生产线,建成库容500吨冷库,收购各乡镇的肉鸭共50吨。由于柑橘、蔬菜、生猪等均出现不同程度滞销,上林县迅速出台政策,广邀客商来收购,对完成一定收购量的给予相应补贴。同时,在县内设立6个代收点,明确今年7月17日前进冷库的滞销农产品储存费用由县财政兜底。 

为支持企业复工复产,上林县多方筹措10万只口罩,分批发放至全县农民工创业产业园区及就业扶贫车间等复工企业。目前,上林象山工业园区有27家企业复工,复工率达100%,吸纳170多名建档立卡贫困户返岗。另外,上林县有38家就业扶贫车间,目前有30家就业扶贫车间复工,就业人数1600人左右,426名贫困劳动力返岗。 

春耕备耕是当前的重要工作,上林县积极组织各项指导工作,储备化肥1.15万吨、各种农药21吨、农用机械13152台,可满足春耕生产需求。目前,玉米种植7.1万亩;花生种植3.1万亩;果园春肥施放2.7万亩;桑园中耕、喷药5.8万亩;黑皮冬瓜整地施肥、覆膜、搭架3000亩;新种植辣椒、黄瓜、西红柿等蔬菜3100亩;计划种植水稻面积16万亩等。

扫一扫在手机打开当前页
上林:全面复工复产决战脱贫攻坚

2020-03-09  07:15

来源:南宁日报