社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

开放创新强驱动 工业振兴加速跑

——良庆区全力推动城区经济高质量发展

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-25 07:29 【字体:

走进位于良庆经开区的广西石埠乳业有限责任公司车间厂房,全自动化生产流水线正在有条不紊地作业,一瓶瓶鲜牛奶从这里送到全国各地消费者手中。“今年一季度,企业产品销售额同比增长20%,每天鲜牛奶和饮料的产量约500吨。”该公司董事长张祖韬表示,正是得益于良庆区营造的良好营商环境,以及为企业提供的“保姆式”服务,石埠乳业发展驶上“快车道”,取得了一季度生产经营“开门红”。

今年以来,良庆区认真贯彻落实中央、自治区和南宁市有关部署要求,从加大力度服务重点企业、加快推动企业上规入统、不断扩大工业投资体量等多方面着手,全力推动工业高质量发展。服务广西自贸试验区南宁片区,主动作为、靠前服务,认真落实所承担的各项工作任务,挺起高质量发展的“脊梁”。据统计,今年一季度,良庆区第二产业增加值同比增长39.5%。其中,规模以上工业增加值同比增长35.2%;建筑业增加值同比增长50.5%。

作为良庆区工业发展的主战场,良庆经开区持续推动产业提速升级,加大服务规上工业企业力度。据初步预计,今年一季度,良庆经开区在库规上企业达68家,规上工业总产值同比增长35.2%,为良庆区一季度工业经济实现快速增长打下了坚实基础。

良庆区还充分发挥属地优势,把服务广西自贸试验区南宁片区建设作为全面落实强首府战略的重大抓手,在建立健全组织机构、持续强化政策支撑、大力优化营商环境、全力服务企业及助推产业发展、加强人才服务等方面持续发力、取得实效,以制度集成创新打造高水平开放新高地,涌现出中国—东盟信息港股份有限公司、数字广西集团等一批优势龙头企业,深圳宝德项目一期、桂润环保设备生产研发基地项目等新兴制造业集聚发展,五象远洋大数据产业园、中国电信东盟国际信息园、浪潮集团东盟运营总部项目等一批重大项目稳步建设,形成日益繁茂的“产业林”。

鲲鹏展翅九万里,鹰击长空正当时。下一步,良庆区将继续按照市委、市政府的决策部署,全力推动工业振兴,全力服务南宁片区建设,助力打造首府南宁对外开放新高地,为全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极作出良庆贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

开放创新强驱动 工业振兴加速跑——良庆区全力推动城区经济高质量发展

2021-04-25  07:29

来源:南宁日报